Domande frequenti

Loaderbig

Waver

Impostazioni e funzionamento

• Inserisci il cavo di alimentazione di Waver nella presa a muro
  • Il sistema esegue un veloce check-up e i 3 LED lampeggeranno. Attendi che il LED bianco centrale sia stabile.
  • Con il WIFI del PC / Tablet / Smartphone acceso, visualizza l’elenco delle reti disponibili e connettiti al nome della rete Wifi di Waver (ad esempio “Rossmont ...”)
  • Nel browser web (es. Chrome, Safari, Firefox, ecc ...) digita il seguente indirizzo: 192.168.9.75
  • Una volta che la schermata di login appare, inserisci utente e password come di seguito: USER -> rossmont  PASSWORD -> waver

Completata la procedura di login viene visualizzata la schermata principale.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Setup Waver

Si, per personalizzare l'indirizzo IP accedi al menu CONFIGURATION -> Network settings -> modifica la casella "IP address" e salva. Dopo questa operazione il dispositivo si riavvia, ricarica la pagina dopo il riavvio. Nella barra degli indirizzi digita il nuovo indirizzo IP.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Waver IP Address

Per includere Waver nella rete WLAN (Wireless Local Area Network) di casa l'operazione consiste in 3 semplici passaggi e si deve salvare solo al termine di tutte le operazioni (altrimenti si dovrà resettare Waver toccando il tasto touch capacitivo per 20 sec):

Clicca sul menù CONFIGURAZIONE
Configuration
1 - Clicca su -> Network Settings -> nell'indirizzo IP 192.168.9.75 sosituisci il 9 (questo numero è chiamato classe ID) con lo stesso numero del router/modem di casa (di solito è 0 o 1 o 2..)
IP Address 01
2 - Clicca su ->WiFi settings -> e seleziona INFRASTRUCTURE, quindi inserisci il SSID del WiFi di casa (il nome della rete wireless di casa), il tipo di protezione (di solito WPA2) e la password della tua rete domestica
WiFi Settings
3 - Ora salva
Tasto Save 01

A questo punto il Waver verrà riavviato. Ora puoi collegarti alla rete domestica.

L'indirizzo di Waver è esattamente quello scritto dopo aver sostituito il 9 nella prima fase. Ad esempio è 192.168.0.75 o 192.168.1.75 o 192.168.2.75.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Insert Waver Into A LAN

FIRMWARE - Aggiorna la memoria interna flash del dispositivo. Il firmware contiene tutte le istruzioni hardware ed è importante mantenerlo aggiornato con l’ultima versione consigliata da Rossmont.
Le nuove versioni del firmware potrebbero contenere miglioramenti per i prodotti esistenti, miglioramenti generali hardware, correzioni di bug e/o le informazioni necessarie per pilotare nuovi dispositivi Rossmont.
SOFTWARE - Questo aggiorna la WebApp con gli ultimi miglioramenti ed è importante mantenerlo aggiornato con l’ultima versione consigliata da Rossmont.

E' possibile aggiornare sia in Accesso diretto (non possibile con iphone e ipad) che in modalità infrastruttura.

Visita la sezione area download per scaricare gratuitamente le versioni più recenti di software / firmware.

Download

Per aggiornare Firmware / Software
clicca sul menu CONFIGURATION -> Update Firmware / Update Software -> Scegli il file Firmware /Software precedentemente scaricato -> Clicca su UPLOAD.

I 3LED cominceranno a lampeggiare (firmware 3min ca - software 15min ca). Dopo questa operazione il Waver si riavvia automaticamente. Attendi che il led bianco centrale sia stabile, solo allora l'aggiornamento sarà completato con successo. Ora è possibile accedere per verificare che la versione Firmware / Software sia stata aggiornata correttamente.

IMPORTANTE: durante l'aggiornamento non scollegare Waver e non lasciare che il Pc vada in stendby, attendere con la pagina del caricamento aperta.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Update Firmware   Update Software

Puoi resettare Waver in due modi:

1 - Tenendo premuto il pulsante touch capacitivo per 20 secondi

2 - Cliccando nel menu CONFIGURATION -> RESET TO FACTORY DEFAULT

L' hard reset ripristina l'unità alla configurazione predefinita di fabbrica.

L'indirizzo IP è: 192.168.9.75

User: rossmont  Password: waver

Modalità Wifi: Accesso diretto

SSID: Rossmont#######

Guarda le videoguide

Youtubesubscribe

Capacitive Touch Button Reset Waver

Preset Cycle

CYCLE   White Continuo alternarsi ciclico da potenza minima a massima.

Regolando i suoi parametri si possono ottenere diversi effetti (onda, onda incrociata, gyre..).

Parametres Preset Cycle 01

MIN (%): impostazione della potenza minima (in percentuale)

MAX (%): impostazione della potenza massima (in percentuale)

T MIN (sec): durata stabile della potenza minima (in secondi)

T MAX (sec): durata stabile della potenza massima (in secondi)

T RISE (sec): tempo di transizione per passare da MIN a MAX (in secondi)

T FALL (sec): tempo di transizione per passare da MAX a MIN (in secondi)

NOTA: la durata minima di un impulso è 0,5 secondi

Scopri come creare onde nel tuo acquario utilizzando il Preset Cycle.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Preset Types

Si, Waver è stato pensato per ricreare l'effetto delle naturali correnti marine sulle barriere coralline. Ci sono diversi effetti che puoi creare con Mover + Waver.

CYCLE   White Applica un Preset "Cycle" e modifica i parametri in base all'effetto che vuoi ottenere.

Alcuni consigli:

- Maggiore è la differenza tra MIN% - MAX% (es. 1% - 100% ) maggiore sarà l'effetto onda

- TRISE e TFALL vanno lasciati al minimo (0,25 sec è il minimo consentito)

- TMIN e TMAX sono i valori che determinano l'onda e ne aumentano/diminuiscono il livello. Questi valori cambiano in base alla lunghezza della vasca e al modello delle pompe.

Esempi:

Effetto onda

- Posizionamento Mover: lati corti opposti

- MIN%: 1     MAX%: 100

- TRISE / TFALL (sec): 0,25

- TMIN / TMAX (sec):

• Lunghezza vasca -> 60cm -> 0,22*
  • Lunghezza vasca -> 90cm -> 0,32*
  • Lunghezza vasca -> 120cm -> 0,43*

- CH1 non invertito CH2 invertito

*Valori medi di onda massima. Allontanandosi da questi valori si otterrà un effetto onda più debole.

Provare ad aumentare / diminuire questi valori per ottenere l'effetto desiderato e attendere 20-30 sec che l'onda si stabilizzi.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Wave Effect

Effetto onda-incrociata

- Posizionamento Mover: lati corti opposti

- MIN%: 1     MAX%: 100

- TRISE / TFALL (sec): 0,25

- TMIN / TMAX (sec):

• Lunghezza vasca -> 60cm -> 0,06*
  • Lunghezza vasca -> 90cm -> 0,10*
  • Lunghezza vasca -> 120cm -> 0,14*

- CH1 non invertito CH2 non invertito

*Valori medi di onda massima. Allontanandosi da questi valori si otterrà un effetto onda più debole.

Provare ad aumentare / diminuire questi valori per ottenere l'effetto desiderato e attendere 20-30 sec che l'onda si stabilizzi.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Waver   Cross Wave

Gyre

- Posizionamento Mover: lati lunghi opposti

- MIN%: 1     MAX%: 100

- TRISE / TFALL (sec): 0,25

- TMIN / TMAX (sec):

• Larghezza vasca -> 30cm -> 0,04*
  • Larghezza vasca -> 45cm -> 0,08*
  • Larghezza vasca -> 60cm -> 0,12*

- CH1 non invertito CH2 non invertito

*Valori medi di onda massima. Allontanandosi da questi valori si otterrà un effetto onda più debole.

Provare ad aumentare / diminuire questi valori per ottenere l'effetto desiderato e attendere 20-30 sec che l'onda si stabilizzi.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Create Gyre   Waver

Certo, ad esempio i Preset assegnati solo al canale CH2 saranno visibili nel grafico selezionando l'icona relativa a quel canale, e viceversa.

->Guarda il seguente video

Assign A Preset To Only One Channel

Clicca sul menu CONFIGURATION -> GENERAL -> nel riquadro Time imposta l'ora desiderata e SALVA.

Guarda la videoguida

Setup Waver

Utilizzo e manutenzione

Si, fai attenzione a non selezionare un modello diverso da quello effettivamente collegato ed a non invertire i canali, soprattutto in caso di manutenzione.

No, Waver è compatibile solo con dispositivi Rossmont. I danni causati dal collegamento con prodotti di altri marche non sono coperti da garanzia.

No non è possibile, Waver è stato progettato per controllare un dispositivo per canale. I danni causati dal collegamento di più prodotti per canale non sono coperti da garanzia.

Per comodità si consiglia di includere le due unità Waver all'interno della rete WLAN di casa, assegnando a ciascuna un indirizzo IP differente.

Esempio:

• Waver 1 -> 192.168.1.77
  • Waver 2 -> 192.168.1.92

Quando il Waver Slave sarà disponibile, si potrà far diventare una delle due unità Master principali in una Slave e quindi controllare entrambe con un unica interfaccia.

Guarda le videoguide: inserire Waver nella WLAN e personalizzare l'indirizzo IP

Youtubesubscribe

Insert Waver Into A LAN Waver IP Address

No, non è necessario. Premi il pulsante touch capacitivo per 2 secondi. Tutti i dispositivi collegati a Waver vengono portati al livello minimo per favorire l'operazione di alimentazione (fish food). È regolata per una durata standard di 5 minuti, dopodichè l’unità continua automaticamente a seguire il programma. Per uscire manualmente da questa modalità tieni premuto nuovamente il tasto touch capacitivo per 1 secondo.

In alternativa puoi accedere all'interfaccia web e premere il tasto "MANUAL FISH FOOD" nella schermata principale
Manual Fish Food
O puoi applicare un Preset Fish Food
FISH FOOD   White

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Capacitive Touch Button

No, non è necessario. Tenendo premuto il pulsante touch capacitivo per 6 secondi si interrompe la corrente in uscita sui canali senza spegnere l'intero apparecchio (concepito per la manutenzione delle pompe). Mentre questa funzione è attiva puoi scollegare le pompe dalle prese sui cavi di prolunga.

Per riprendere il programma tieni premuto il pulsante touch capacitivo per 1 secondo.

Guarda la videoguida

Youtubesubscribe

Capacitive Touch Button

FISH FOOD   White

Applica un Preset "Fish Food" in sincronia con gli orari della mangiatoia automatica.

OFF   White

Se hai bisogno di spegnere completamente le pompe, puoi applicare un Preset "Off".

In questo caso è raccomandata la griglia di protezione*.

*La GRIGLIA DI PROTEZIONE non è compatibile con i modelli Mover MX controllati da Waver.

Waver non richiede alcuna manutenzione particolare, ma è importante mantenere pulite le superfici specialmente da umidità o depositi di polvere che potrebbero influenzare il corretto funzionamento del pulsante capacitivo.
Per mantenere le superfici pulite, è sufficiente passare un panno morbido e asciutto. Si consiglia di utilizzare tessuti morbidi.

Non utilizzare alcun tipo di solvente o carta abrasiva!

Incluse nella confezione, vengono date in dotazione 2 strisce di velcro super adesive per aiutare a posizionare Waver sul vetro della vasca, nell'armadietto o dove si preferisce.

NOTA: Il dispositivo non può essere fatto funzionare  in un ambiente con temperatura superiore ai 35°C.

Velcro Strips

Si consiglia di pulire la superficie / ambiente in cui il prodotto viene posizionato, specialmente da polvere e umidità.

La perfetta adesione del prodotto avviene dopo 72 ore.

La lunghezza del cavo di alimentazione è di 1.5m e si collega direttamente alla presa a muro, senza il bisogno di nessun trasformatore. I cavi di estensione dei canali godono di una lunghezza di 0.5m.

Altre informazioni

No, non è possibile aggiornare Software / Firmware con iPhone e iPad in quanto non è possibile memorizzare i file nel dispositivo.

SSID è il nome della tua rete wireless di casa (WLAN).

(Service Set Identifier)

Accesso Diretto è la connessione WiFi diretta tra l'unità Waver e Smartphone, PC o Tablet.

Modalità Infrastruttura è la connessione che avviene tra il WiFi di Waver e un punto di accesso (router, modem, ..). In questo modo Waver può essere inserito all'interno della rete wireless domestica.

Assistenza tecnica

Vuol dire che la pompa non ha abbastanza potenza per funzionare correttamente, questo può essere causato principalmente da 4 fattori:

• Verifica che nel tuo dispositivo siano installati correttamente gli ultimi aggiornamenti Firmware / Software.
Consulta la nostra area download
Download

• C'è frizione/interferenza tra boccola e rotore. Bisogna fare una semplice operazione di allineamento manuale: solleva il rotore (sempre mantenendolo nel corpo pompa), tiralo verso l'esterno con la forza delle mani, fagli fare mezzo giro (180°) e ripeti la stessa operazione. Dopodiché lascia che la pompa vada al 100% della sua potenza (oppure direttamente sulla rete senza il Waver) per 4-6 ore. Questo dovrebbe allineare definitivamente le boccole -> Guarda il seguente video
Manual Rotor Alignment

• La girante si è rovinata accidentalmente (sassi, pezzi di roccia, ..)
Propeller Blade Edge
Puoi usare della carta vetrata (180 ÷ 320) sui bordi della girante per limare eventuali imperfezioni -> Guarda il seguente video
Remove Propeller Blade Imperfection
  • Frontalino rimosso. Non usare mai la pompa senza il frontalino.

Prima di procedere, scarica e salva i file di Firmware e Software su PC/MAC (o su un device Android) in quanto ti serviranno a breve (non è possibile fare l'aggiornamento direttamente da iPhone o iPad).

1- Connettiti tramite PC/MAC alla rete del Waver
2- Digita nel browser (per gli utenti MAC utilizzare il browser Opera) http://192.168.9.75/firmwareupload.html
3- Seleziona il file del firmware e clicca su upload (attesa circa 3 minuti)
NOTA: non navigare su un'altra pagina del browser durante l'aggiornamento e non lasciare che il PC/MAC vada in standby

4- Alla fine dell'aggiornamento riconnettiti alla rete del Waver e digita nel browser http://192.168.9.75/pageupload.html
5- Seleziona il file del Software e clicca su upload (attesa circa 16 minuti)
NOTA: non navigare su un'altra pagina del browser durante l'aggiornamento e non lasciare che il PC/MAC vada in standby

6- Al termine dell'operazione il LED bianco è acceso e stabile e si può accedere direttamente all'indirizzo di default http://192.168.9.75 , o (per gli utenti Windows) si viene direzionati automaticamente alla pagina di Login.

Se si utilizza Waver, la griglia protettiva si può applicare su tutte le Mover M ma non sui modelli Mover MX.

530202

© 2016 Rossmont Srl - CF / VAT ID IT03770180242. All Rights Reserved.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.